Главная  /  Новости  /  Третий день финала Вышки Б в Нижнем. Обыграли "Магнитку"

Третий день финала Вышки Б в Нижнем. Обыграли "Магнитку"

« Назад

Третий день финала Вышки Б в Нижнем. Обыграли "Магнитку" 20.04.2017 18:30

В стартовом составе «Подмосковья» с первых минут вышел капитан команды Михаил Бекетов. Одинцовцы сразу же завладели инициативой, постоянно ведя в счете и тратили ровно столько сил, сколько требовалось. Лишь в середине партии игроки «Магнитки» несколько подсократили отрыв, но подмосковные волейболисты удачно блокировали атаки соперников. 25:18 в пользу «Подмосковья» – закономерный итог сета.

В начале второй партии на площадке шла равная борьба. Магнитогорцы, преодолев стартовый натиск «Подмосковья» сравняли счет (6:6), после чего пошел обмен ударами, но после красивой атаки первым темпом Ярослава Верного на первый перерыв лидерами ушли одинцовцы (8:7). После паузы характер игры не изменился. Соперники поочередно набирали очки. У «Подмосковья» в защите неплохо действовал Семен Жариков, а вот атаки у него получались не всегда – «Магнитка» успевала закрывать их блоками. После удара Михаила Бекетова одинцовцы снова вышли вперед (14:13), а Ярослав Верный первым темпом принес своей команде 16-е очко. 16:13 – второй технический перерыв. После минутного отдыха «Подмосковье» увеличило обороты и стало постепенно уходить в отрыв. Тренерский штаб нашей команды произвел замены. В игру вошли Борис Фирсов и Владислав Савенко. Некоторое время одинцовцы сохраняли четырёхочковый отрыв, а игроки «Магнитки» к тому же частенько ошибались. Хорошо действовал Владислав Савенко, принося очки то мощными атаками, то изящными скидками. Преимущество «Подмосковья» сохранялось, на последние розыгрыши в игру вернулись Бекетов и Марат Гафаров, а победное очко одинцовцам принесли игроки «Магнитки», пославшие мяч в аут – 25:19.

1540531250_photos_14926059834923.jpg

В третьем сете в игру вступил Алексей Гарманов. «Подмосковье» с первых розыгрышей захватило лидерство, ведя в счете 5:2. Магнитогорцы сумели сократить отрыв (6:4), но на первый перерыв одинцовские волейболисты ушли лидерами (8:6). После паузы «Магнитка» сумела сравнять счет, набрав два очка подряд (8:8). В следующих розыгрышах соперниками обменивались ударами, а магнитогорцы порой даже и выходили вперед (12:13, 13:14). На второй перерыв команды отправились при счете 15:16 в пользу уральцев. Игровое равновесие на площадке сохранялось и после технической паузы, причем чуть впереди постоянно находилась «Магнитка». У «Подмосковья» на площадке появился Владислав Желтов, сменивший Семена Жарикова. Судьба партии и всего матча решилась в концовке. Владиславу Желтову мощной атакой удалось сравнять счет (22:22), тут же уральцы ошибаются в атаке (23:22), ну а героем финишного отрезка можно назвать Кирилла Фиалковского, с двумя атаками которого игроки «Магнитки» справиться не смогли. 25:22 – вторая победа одинцовских волейболистов в Нижнем.