ЗАЖГИ "ИСКРУ" В СВОЕМ СЕРДЦЕ!
НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
БОЛЕЛЬЩИКОВ КОМАНДЫ
Главная \ Новости \ Сергей Алексеев: «Турнир в Раменском получился интересным и полезным»

Новости

« Назад

Сергей Алексеев: «Турнир в Раменском получился интересным и полезным» 15.01.2017 19:02

- Сергей Владимирович! Как возник вариант с участием в турнире?

- Еще в середине декабря к руководству ВЦМО обратились представители волейбольного клуба «Медина-Атлетик» из Раменского, предложившие нашей команде принять участие в организованном этой командой турнире. Как известно, после домашнего тура чемпионата России у нас получился более чем двухмесячный перерыв. Мы тренировались в Одинцове, ездили на тренировочный сбор в Покровское, сыграли несколько контрольных игр. Так что участие в пусть и товарищеском, но довольно представительном турнире, вполне вписывалось в наши планы и способствовало не только поддержанию формы, но и получению соревновательной и игровой практики.

- С какими командами пришлось сыграть?

- Соперники были достаточно серьезными. Во-первых, это наши коллеги-соперники по зоне «Запад» Высшей лиги Б волейболисты ВК «Владимир», лидер Молодежной лиги чемпионата России нынешнего сезона «Динамо-Олимп» (Москва), являющийся фарм-клубом команды Суперлиги московского «Динамо» и хозяева площадки, играющие в чемпионате Московской области, «Медина-Атлетик» (Раменское).

- Как вы оцените уровень соперников и соревнований в целом?

- Отмечу, что соперники подобрались серьезные, достойные друг друга. Наших коллег из Владимира мы хорошо знаем, не раз играли с ними как в официальных, так и в контрольных матчах. С этой командой нам еще предстоит сыграть дважды на предварительном этапе, да, думаю, и в финальной части. «Динамо-Олимп» - команда, я бы сказал, «переросшая» молодежный уровень, явно мастеровитей и посильнее многих клубов «Вышки Б», к тому же прекрасно укомплектована волейболистами, прошедшими школу молодежных сборных России. Хозяева из «Медины-Атлетик», несмотря на свой полулюбительский уровень, также представляют собой серьезного соперника, имеют в составе игроков с опытом выступлений в командах мастеров, и, считаю, не затерялись бы в том же турнире Высшей лиги Б.

- Матчи турнира нигде не транслировались, болельщики довольствовались лишь сухими цифрами результатов. Как прошли игры? Как смотрелись в игре наши волейболисты?

- Соревнования прошли в один круг, так что мы сыграли три встречи. Первую провели с хозяевами. И скажу, что она сложилась непросто. В первой партии уступили, играли с опытными раменскими волейболистами в полную силу, но это даже пошло нашим игрокам на пользу – почувствовали игровую напряженность. В игре с молодежкой «Динамо» уступили в пяти партиях, что в итоге помогло нам при подведении итогов. Скажу, что здесь немного перегорели наши экс-динамовцы – Марат Гафаров, Владислав Савенко, еще не так давно выступавшие за эту команду и, вероятно, стремившиеся что-то доказать своим бывшим партнерам. В последний день обыграли владимирцев, хотя также игра носила напряженный характер. В итоге места распределились после заключительной игры «Медины» и динамовцев. Хозяева проявили характер и волю к победе, выиграли, тем самым отдав первый приз…нам. Так что, сами видите, что напряжение турнирной борьбы не спадало вплоть до финального свистка. Что касается качества игры моих подопечных, то матчи с практически равными соперниками показали, над чем еще надо работать. Мы подробно разберем действия каждого волейболиста, благо времени до возобновления игр чемпионата еще достаточно. Порадовала игра находящегося на просмотре в нашей команде либеро Артема Каштанова. Он заменил приболевшего Владимира Смеленко и не стушевался, сыграв полезно и надежно. Организаторы отметили Артема, включив его в тройку лучших игроков всего турнира.

- Что скажете об организации соревнований?

- Все было организовано на приличном уровне. Президент клуба «Медина-Атлетик» Роман Гусев – большой энтузиаст волейбола. Создал приличную команду, входящую в число лидеров чемпионата области, по мере сил помогает развивать наш вид спорта в своем городе, придумал и организовал отличный турнир. Кстати, соревнования были посвящены почетному президенту ВФВ, советнику ВФВ Валентину Васильевичу Жукову, который живет в этом подмосковном городе. Валентин Васильевич присутствовал на открытии и закрытии турнира, вручив кубок победителя нашему капитану Михаилу Бекетову.

- Короче, турнир оказался очень полезным во всех смыслах, не так ли?

- Да, несомненно. Дал необходимую игровую практику. Я бы сказал даже, что он некоторым образом позволил смоделировать будущие финальные игры Высшей лиги Б, когда западные команды сыграют с восточными. Да, пройдена лишь часть пути, но «Подмосковье» имеет хорошие шансы на попадание в финальную пульку. А уж там как раз и будут такие вот неуступчивые и равные по силам соперники. Так что, уже сейчас настраиваем ребят на сложнейшую концовку сезона.

- Как намерены построить заключительную часть подготовки к очередным играм?

- До начала пятого тура, который пройдет в Калуге с 28 по 31 января, осталось не так уж много времени. Там сыграем с Белгородом и Калугой, постараемся взять максимум очков. Пока же будем тренироваться у себя в волейбольном комплексе, возможно, проведем контрольные встречи. А в начале февраля (с 6 по 9-е) вновь увидимся с нашими болельщиками на играх 6-го тура у нас в Одинцове. Так что, пользуясь случаем, приглашаю всех наших поклонников посмотреть наши матчи и поддержать нашу молодую команду.

DSC_1957


ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ "ПОДМОСКОВЬЕ" НА ТРЕНИРОВКЕ 15.01.2017 г.

 

 


Адрес:
143000 Московская область,
г. Одинцово, ул. Маршала Жукова,
д.22, "Одинцовский
спортивно-зрелищный комплекс"
Рейтинг@Mail.ru