Главная  /  Новости  /  ОДИНЦОВО ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА САХАЛИН. НА ДЕСЯТЬ ДНЕЙ

ОДИНЦОВО ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА САХАЛИН. НА ДЕСЯТЬ ДНЕЙ

« Назад

ОДИНЦОВО ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА САХАЛИН. НА ДЕСЯТЬ ДНЕЙ 04.10.2016 15:34

Игроки уже опробовали игровой зал, где пройдут матчи первого тура.

IMG_8383

Волейбольный центр "Сахалин"

Две команды, с которыми встретится "Подмосковье" (Ока и Белогорье-3 (экс - "Технолог-Белогорье"), в принципе хорошо известны, а вот хозяин площадки "Элвари-Сахалин" еще мало знаком и нашим ребятам, и болельщикам. Команда долгое время выступала в Восточных зонах "Вышки Б" и не пересекалась с клубами из центральной и западной частей России.

Предлагаем вашему вниманию небольшую информацию об этом коллективе, предоставленную специально для нашего сайта пресс-службой Министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Команда «Сахалин» была создана в 2009 году. В ее состав были включены сильнейшие островные волейболисты, выступающие в областных турнирах. В том же году «Сахалин» заявился в чемпионат Дальнего Востока. Однако. отсутствие опыта выступлений на таком уровне сказалось на результатах.

Первый успех пришел к команде в 2010 году, когда она стала победительницей дальневосточного турнира «Кубок ректора ТОГУ» в Хабаровске. В том же году «Сахалин» занял призовое место на одном из этапов чемпионата Дальнего Востока.

Летом 2011 года было принято решение о создании на Сахалине профессионального клуба. Он получил название «Элвари Сахалин» (красивое слово «элвари» переводится с нивхского языка как «восточный ветер») и был заявлен в чемпионат России среди команд высшей лиги «Б».

В дебютный год ставка была сделана на приглашенных волейболистов. Это мастер спорта международного класса Дмитрий Барсук, мастера спорта Станислав Горбатюк, Роман Старков, Алексей Ютвалин, кандидаты в мастера спорта Илья Горчаков и Александр Кошкин. Имея в составе таких волейболистов, «Элвари Сахалину» не составило труда пробиться в полуфинал. Однако на этом успехи команды закончились, и в следующей стадии она не выиграла ни одного матча.

По окончании сезона члены Сахалинской федерации волейбола проанализировали его итоги и пришли к выводу, что нужно менять вектор развития. Отныне во главу угла ставилась подготовка собственных игроков при минимуме легионеров. В краткосрочной перспективе эта стратегия не приносит дивидендов, зато очевидны ее преимущества при долгосрочном развитии. И постепенно она стала приносить свои плоды. У юных волейболистов появился стимул попасть в главную островную команду, а ее игроки, набравшись опыта, все чаще радуют своих почитателей победами.

В сезоне 2012 – 2013 года «Элвари Сахалин» занял 16-е место в высшей лиге «Б», в 2013 – 2014 году – 14-е место, в 2014 – 2015 году – 7-е место. При этом, в сезоне 2014 – 2015 года команда установила рекорд, одержав 10 побед подряд, и стала победителем второго этапа турнира.

В сезоне 2015 – 2016 года «Элвари Сахалин» на предварительном этапе выступал в подгруппе «Сибирь» вместе с «Университетом» (Барнаул) и «ЗабГПУ-Динамо» (Чита). По итогам предварительных игр островитяне заняли третье место. В дальнейшем они выступали в финале за 7-10-е место (итоговое 9-е место)…

-----

Как видим, в этой команде "засветился" хорошо известный в Одинцове волейболист-пляжник  Дмитрий Барсук, участник двух Олимпиад, выступающий уже много лет за команду ВЦМО.

С "Элвари" одинцовцам предстоит провести четыре матча подряд. Что ж, тем интереснее - кто победит в этой своеобразной Суперсерии?