Главная  /  Новости  /  "НУ ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ ПРО САХАЛИН...?" И ДРУГИЕ СОБЫТИЯ МЕЖСЕЗОНЬЯ

"НУ ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ ПРО САХАЛИН...?" И ДРУГИЕ СОБЫТИЯ МЕЖСЕЗОНЬЯ

« Назад

"НУ ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ ПРО САХАЛИН...?" И ДРУГИЕ СОБЫТИЯ МЕЖСЕЗОНЬЯ 16.05.2016 14:47

"Ну что тебе сказать про Сахалин...?"

Пока основной новостью межсезонья можно считать информацию о состоявшемся 16 мая в ВФВ совещании представителей команд-участниц чемпионата России в Высшей лиге Б, на котором были определены контуры предстоящего сезона-2016/2017гг. «Искру-Подмосковье» представлял старший тренер команды Сергей Алексеев, отмечавший в этот день свой 60-летний юбилей.

На сегодняшний день свое участие в соревнованиях подтвердили 16 клубов, которые решено разделить не две территориальные зоны – «Центр» и «Восток» по восемь команд в каждой. На предварительном этапе команды сыграют друг с другом по туровой системе. Для этого они распределяются на пары, которые будут выезжать в «гости» к командам из других пар, где сыграют в четверках по три матча.

В «напарники» одинцовцам определена команда «Элвари-Сахалин» из Южно-Сахалинска, игравшая в прошлом сезоне в подгруппе «Сибирь» зоны «Восток», и занявшая третье место из трех возможных, набрав при этом ОДНО очко в 16-ти поединках. Коллег же сахалинцев по подгруппе ждала разная судьба. Барнаульский «Университет» завоевал право играть в Высшей лиге А, а читинское «ЗабГУ-Динамо» (с ним «Искра» играла в финале за 7-12 места) прекратило существование.

Как бы то ни было, а тренерам «Искры» в наступающем сезоне придется, по всей видимости, вспомнить популярную в 60-70-е годы прошлого века песню про остров Сахалин, на котором «нормальная погода», а игрокам команды освежить в памяти школьный курс географии и отыскать на глобусе далекий пролив Лаперуза, с крутого бережка которого бросал камешки в океан герой шлягера композитора Яна Френкеля и поэта Михаила Танича.

Затем в чемпионате предусмотрен финальный этап по аналогии с прошлым сезоном – за 1-6 и 7-12 места. Интересно, что в «Вышке Б» сыграет и экс-участник чемпионата России в Суперлиги клуб «Нижний Новгород», покинувший элиту по итогам сезона 2015-2016гг. Его руководители решили не искушать себя «Вышкой А», а проследовать в более низший дивизион.

Посади «Лес Победы…»

Между тем, часть игроков «Искры-Подмосковье» продолжают в меру сил и возможностей тренировки в Одинцове. Кто-то залечивает травмы, кто-то сдает экзамены в ВУЗах… А на 23 мая запланировано начало тренировочного просмотра-семинара, на который приглашены практически все желающие попробовать свои силы в большом волейболе.

ИНФОРМАЦИЯ О СЕМИНАРЕ

Пока окончательной информации по игрокам, продлившим контракты с «Искрой» на будущий сезон нет, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что остаются в команде ее лидеры прошлого сезона – доигровщик Кирилл Фиалковский и связующий Семен Жариков. По словам Семена - он на пару с Кириллом в период летних отпусков планирует поиграть в пляжный волейбол за один из московских клубов.

DSC_0203

А пока Семен в компании с тренером «Искры» Александром Смирновым, врачом Дмитрием Бодриченко и начальником команды Сергеем Смагиным принял участие в акции областного масштаба – «Лес Победы», в рамках которой в Хлюпинском лесничестве Одинцовского района были проведены посадки саженцев сосны. Патриотическая акция прошла 14 мая и была приурочена к празднованию 71-й годовщины Великой Победы.

DSC_0224