Главная  /  Новости  /  МВК "Подмосковье" готовится к переходному турниру

МВК "Подмосковье" готовится к переходному турниру

« Назад

МВК "Подмосковье" готовится к переходному турниру 26.04.2017 12:58

26 апреля 2017 г. подмосковные волейболисты начали подготовку к переходным играм на базе Одинцовского спортивно-зрелищного комплекса. Сам турнир пройдет со 02 по 08 мая в УСОЦ «Волейград» (Анапа). На черноморское побережье команда отправится 01 мая.

IMAG0054

Участниками турнира наряду с «Подмосковьем» станут ВК «Тюмень» (Высшая лига Б), а также команды, занявшие 10 и 11-е места в Высшей лиге А – ВК «Грозный» и «Трансгаз-Ставрополь» (Георгиевск). Соперники сыграют друг с другом в два круга, две лучшие команды получат право выступить в следующем сезоне в Высшей лиге А.

Расписание игр с участием МВК «Подмосковье»:

02 мая, вторник       16:00   Трансгаз-Ставрополь

03 мая, среда           16:00   Тюмень

04 мая, четверг        18:30   Грозный

05 мая, пятница   день, свободный от игр

06 мая, суббота        18:30   Трансгаз-Ставрополь

07 мая, воскресенье 18:30   Тюмень

08 мая, понедельник 16:00  Грозный 

После окончания переходного турнира сезон-2016/17 для МВК «Подмосковье» будет официально завершен и тогда же можно будет подвести его полные итоги. Пока же старший тренер МВК «Подмосковье» Сергей Алексеев специально для нашего сайта коротко рассказал о завершившемся финальном турнире Высшей лиги Б и планах на ближайшее будущее:

DSC_5905

«Итогами чемпионата в Высшей лиге Б, конечно же, довольны. Все-таки не только выполнили, а и перевыполнили задачу, которую сами игроки поставили перед собой в начале сезона. Вышли в финал, где в непростой борьбе завоевали серебряные медали. Для большинства наших ребят это первые серьезные награды на взрослом уровне. Могли бы достичь большего? Наверное, да… и даже не в плане результата, а в качестве игры, в самоотдаче и стремлении к победе. Здесь есть над чем работать.

Не буду кого-то особо выделять, игру и результаты каждого подробно разберем в мае по окончании переходных игр. Отмечу лишь нашего капитана Михаила Бекетова. Его опыт как раз и сказался в решающих играх. Он выходил на площадку и, беря игру на себя, здорово помогал нашим молодым игрокам. Собственно, в этом и была его задача, которую он безукоризненно выполнил.

В целом рады, что подтвердили свой уровень одной из сильнейших команд Высшей лиги Б этого сезона. Первые два места заняли клубы, лидировавшие в своих зонах на протяжении всего чемпионата. «АСК» из Нижнего Новгорода смотрелся очень неплохо, команда изначально ставила перед собой цели повышения в классе, почти сохранила состав, игравший в Суперлиге, в городе хорошо развита волейбольная инфраструктура. Ну а мы, считаю, смотрелись в матчах с лидером вполне достойно, также выполнив свою задачу.

Что касается предстоящих переходных игр, то они будут, безусловно, сложными. Строить прогнозы не будем, но соперники серьезные. Тюменскую команду мы знаем неплохо, играли с ними на равных, если помните, то мы обменялись победами со счетом 3:2. Клубы из Высшей лиги А также сильные и опытные турнирные бойцы, и сейчас неважно какое они заняли место в этом сезоне. В решающих встречах переходного турнира они будут сражаться до последнего. Сейчас должна поступить информация по играм этих соперников, так что изучим весь имеющийся материал. Пока же знаю, что цель грозненцев – остаться  в классе «А» обязательно, играть они будут с утроенной энергией. Команда из Ставропольского края примерно равна по силам «Грозному», в чемпионате они отстали всего лишь на одну победу. Кроме того, не исключено ,что соперники к переходным играм могут кем-то усилиться. Ну и нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что клубы «Вышки А» отдыхали почти две недели. Хотя, возможно, это даже скорее минус, чем плюс. Всё решится на площадке. Мы же в свою очередь постараемся показать свой волейбол, играть будем на результат и стремиться к максимальным целям»