Главная  /  Новости  /  Финал Высшей лиги Б в Нижнем. Уступили хозяевам

Финал Высшей лиги Б в Нижнем. Уступили хозяевам

« Назад

Финал Высшей лиги Б в Нижнем. Уступили хозяевам 18.04.2017 21:40

В первый же игровой день МВК «Подмосковье» встретилась с хозяевами площадки волейболистами АСК (Нижний Новгород), лидирующими после первого тура, прошедшего в Тюмени.

В стартовом составе у «Подмосковья» на площадке вышли: Жариков, Фиалковский, Гафаров, Верный, Худяков, Савенко, Смеленко (л). По ходу встречи на замены выходили – Желтов, Гарманов, Фирсов, Молчанов.

Игра началась с атак одинцовцев (2:0), хозяева ошибались и отрыв в счете в пользу гостей понемногу рос (4:1). Две подряд хорошие атаки первым темпом удались Максиму Худякову и Ярославу Верному (6:3). К первому перерыву «Подмосковье» вело со счетом 8:6. После паузы одинцовцы продолжали владеть инициативой. Удачно действовали на блоке Семен Жариков и Марат Гафаров, в одиночку закрывая атаки нижегородцев, результативно атаковал Владислав Савенко. Волейболисты АСК продолжали ошибаться, и ко второму перерыву одинцовцы лидировали (16:13). Однако, в середине сета инициатива постепенно перешла к наладившим игровые связи нижегородцам. Решающим стал игровой отрезок, в котором им удалось набрать четыре очка подряд и выйти вперед (16:17). «Подмосковье» еще отвечало результативными ударами (Савенко, Гафаров), но игроки АСК контролировали ход встречи, ушли вперед и довели партию до победы – 20:25.

В дебюте второй партии команды обменялись ошибками, которых оказалось меньше у гостей (3:2), Кирилл Фиалковский несколькими удачными атаками увеличил отрыв (6:3). К первому перерыву преимущество «Подмосковья» еще более возросло (8:4). Однако, затем, как и в первом сете, нижегородцам удался результативный отрезок. В основном используя ошибки игроков «Подмосковья», они сумели набрать четыре очка подряд и выйти вперед (8:9). Вскоре аналогичный рывок случился у АСК еще раз. К сожалению, в этом игровом отрезке неудачно действовали лидеры одинцовцев Жариков и Фиалковский, «обстучавшие» нижегородский блок (9:14). К чести наших ребят, они не дрогнули и сократили отставание почти до минимума. На второй перерыв команды ушли при счете 14:16 в пользу хозяев. И все же в концовке партии точнее были волейболисты АСК. Наставник «Подмосковья» менял связующего (на площадке появился Борис Фирсов), но нижегородцы продолжали набирать очки, одинцовцы делали это реже. 19:25 – вторая партия за хозяевами.

В третьем сете на площадку у одинцовцев вышли Алексей Гарманов и Владислав Желтов, на позицию связующего Борис Фирсов, а сама партия прошла по схожему сценарию. Равная борьба в стартовом отрезке и небольшие рывки хозяев, воплотившиеся в ощутимое преимущество после второго технического перерыва (12:17). Игра затем пошла на встречных курсах, команды набирали очки, правда у АСК это получалось лучше. Их атаки зачастую проходили практически на чистой сетке, что вылилось в пять подряд набранных очков (14:22). «Подмосковье» смогло набрать несколько баллов, но догнать соперника было уже нереально. Победной очко нижегородцам принесла подача навылет. 17:25.

Следующий соперник одинцовцев – ВК «Тюмень».