Главная  /  Новости  /  "ДАРЫ МОРЯ". ОДИНЦОВО УВОЗИТ С САХАЛИНА 24 ОЧКА!

"ДАРЫ МОРЯ". ОДИНЦОВО УВОЗИТ С САХАЛИНА 24 ОЧКА!

« Назад

"ДАРЫ МОРЯ". ОДИНЦОВО УВОЗИТ С САХАЛИНА 24 ОЧКА! 13.10.2016 17:51

Последний из восьми проведенных на Сахалине матчей первого и четвертого туров завершился очередной победой МВК "Подмосковье", обыгравшей южно-сахалинский "Элвари-Сахалин" со счетом 3:0. Таким образом, на счету одинцовской команды 24 очка из 24 возможных и первое место в турнирной таблице Высшей лиги Б.

ПОБЕДА!!!

Предлагаем вашему вниманию информацию и фото о заключительном поединке от нашего коллеги и постоянного автора Бориса Храмова:

"13 октября «Элвари Сахалин» и «Подмосковье» из Одинцово провели заключительный раунд четырехматчевой серии. Эта игра, по мнению многих болельщиков, стала ее украшением.

Счет открыл Максим Худяков, но тут же Марат Гафаров подал «в молоко». «Подмосковье» попыталось было, как в предыдущих поединках, уйти в отрыв (счет был 4:1, затем 8:5 в его пользу). Однако «Элвари Сахалин», вышедший на площадку в оптимальном составе довольно быстро восстановил равновесие.

Болельщики аплодисментами встречали каждый пас в исполнении Артема Бутько и каждую атаку Виталия Таранюка и Анзора Тавасиева. При счете 14:15 Анзору Тавасиеву удался эйс. Соперники, надо признать, вообще с большим трудом справлялись с силовыми подачами островитян.

Через несколько мгновений после технического перерыва Виталий Таранюк в высоком прыжке вколотил мяч в половину площадки соперника, и главный тренер «Подмосковья» был вынужден взять тайм-аут. Пауза не помогла его подопечным, и Михаил Яскевич упрочил преимущество «Элвари» - 18:16. Затем последовали эффектные атаки с обеих сторон, но в концовке партии два, мягко говоря, спорных судейских решения принесли победу «Подмосковью» - 25:22.

Во втором сете «Элвари» был впереди к первому техническому тайм-ауту, но не сумел удержать преимущество и проиграл – 22:25.

Третья партия началась с мини-шедевра Артема Бутько. Принимая мяч в воздухе, он заметил, что соперники уже сделали шаги в сторону флангов, чтобы выпрыгнуть на блоке. Артем не стал делать передачу, а перекинул мяч через секту. Игрокам «Подмосковья» осталось только развести руками.

Красивые атаки несколько раз удались Анзору Тавасиеву и Виталию Таранюку. Похоже, что у  наших доигровщиков сложилось хорошее взаимопонимание со связующим. Эх, если бы еще пройти вместе предсезонную подготовку! В то время как другие команды участвовали в турнирах и проводили контрольные игры, «Элвари» в силу географического положения этого был лишен. Теперь приходится набирать форму через официальные игры. И этот матч показал, что команда на правильном пути.

Пока же приходится констатировать, что партия завершилась в пользу «Подмосковья» (25:21). Итог матча – 3:0 в пользу волейболистов из Одинцово."

IMG_0356

На 14 октября запланирован вылет в Москву, куда команда должна приыть примерно в 15-00 местного времени.