ЗАЖГИ "ИСКРУ" В СВОЕМ СЕРДЦЕ!
НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
БОЛЕЛЬЩИКОВ КОМАНДЫ
Главная \ Новости \ CЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ОБ ИТОГАХ ПЕРВОГО ТУРА: "ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!"

Новости

« Назад

CЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ОБ ИТОГАХ ПЕРВОГО ТУРА: "ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!" 19.10.2016 11:14

- Сергей Владимирович! Можно поздравить и вас, и всю команду с отличными итогами «сахалинского вояжа»…
- Спасибо, конечно! Но поздравления принимать пока рановато. Я это особо подчеркнул, подводя итоги тура с волейболистами. Да, сыграли успешно, все поставленные задачи выполнили, но расслабляться ни в коем случае нельзя. Ведь сделан только первый шаг, борьба только начинается и главные бои впереди…

41-DSC_0594

- Поездка в столь отдаленные места нашей страны всегда непростая. Как прошли перелеты, какие игровые и бытовые условия на Сахалине?
- Согласен, поездка была, конечно, нелегкой. Восьмичасовой перелет, такая же разница во времени, трудности акклиматизации сначала по прилету на остров, потом по возвращении домой –это некое испытание для человеческого организма. В остальном все было довольно неплохо. Зал, в котором мы играли, построен совсем недавно, очень красивый и уютный, в нем занимаются детско-юношеские команды, проводятся игры Высшей лиги Б, есть небольшие трибуны. Условия проживания в спортивном профилактории можно назвать «спартанскими», но, считаю, это даже хорошо – ребята сплотились, проводили много времени вместе, если хотите, закалились и не обращали внимания на бытовые мелочи. Интересно, что в Южно-Сахалинске в часы пик пробки не меньше московских, а мы добирались до зала автобусом, предоставленном организаторами, так что справлялись и с этими небольшими сложностями.

- Результаты игр тура мы все знаем – восемь побед из восьми! Расскажите, пожалуйста, как проходили матчи, что за соперники противостояли нашей команде?
- Мы сыграли с тремя командами. «Технолог-Белогорье» - по рангу третья команда в системе клуба Суперлиги «Белогорье» (Белгород), в ней много молодых спортсменов, которые сыграли в свою силу. Но в следующих матчах, уверен, они покажут более качественный волейбол, тем более, как правило, этот коллектив в решающих матчах вполне может усилиться игроками из первой команды «Белогорья», так что следующие игры с ними пройдут гораздо напряженнее. Калужская «Ока», в прошлом сезоне находившаяся на лидирующих позициях в нашей зоне, ныне переживает нелегкие времена и озабочена больше проблемами выживания. На Сахалин прилетели всего восемь игроков, на площадку вынуждены были выходить даже тренеры. Хотелось бы, чтобы этот самобытный коллектив с хорошими традициями решил свои проблемы и доиграл до конца сезона. Что касается местного клуба «Элвари-Сахалин», с которым мы сыграли четыре игры подряд, то мне команда понравилась. В ней есть опытные игроки, например старший брат известного связующего, олимпийского чемпиона Лондона Александра Бутько и  тоже связующий - Артём. Неплохая молодежь. Мы в этом сезоне с «Элвари» уже не сыграем, но, думаю, что в играх в европейской части России сахалинцы попортят нервы фаворитам. В играх с хозяевами мы превзошли их в первую очередь в физической готовности. Значит не зря делали акцент на «физику» на заключительном этапе подготовки к чемпионату.

IMG_0444

- Кстати, о фаворитах турнира в зоне «Запад». Прошли игры первого тура, уже есть информация об игре соперников? - В первую очередь мы следили за результатами игр в Санкт-Петербурге, где выступали наши соперники по второму туру «Автомобилист» и «Владимир». Это практически равные коллективы. В Питере они сыграли друг с другом три пятисетовых матча, т.е. отобрали очки друг у друга. В обеих командах есть опытные игроки, с «Владимиром» мы играли перед стартом чемпионата, так что в играх с этими командами необходимо показать свой максимум, чтобы сохранить завоеванные позиции. Четыре победы из четырех возможных в активе у «Динамо-МГТУ» из Майкопа, которое также будет одним из претендентов на выход в финал.

- Что скажете по игрокам нашей команды? Как они сыграли в поединках первого тура? На Сахалин летал и ветеран команды Михаил Бекетов…
- Да, Михаил наравне со всеми провел заключительный подготовительный этап и был вместе с командой в Южно-Сахалинске. Но на площадку вышел только в первой встрече с белгородцами, когда после удачного стартового отрезка наши ребята немного занервничали и на время упустили нити игры. Выход Михаила на площадку позволил стабилизировать игру и успокоить наших игроков. С его помощью мы довели встречу до победы. Я уже говорил, что мы не должны рассчитывать только на усилия ветерана, его задача и состоит в том, чтобы помочь ребятам в трудной и напряженной ситуации. Что касается остальных игроков, то хорошо проявили себя наши лидеры. Кирилл Фиалковский как всегда был полезен и результативен, на позиции доигровщика все увереннее себя чувствует Семен Жариков, в прошлом сезоне бывший нашим основным связующим. В доигровке также понравились действия Владислава Желтова, набравшего неплохую форму. На позиции связки в основном играл Марат Гафаров, его удачно подменял Борис Фирсов. На хорошем уровне сыграли наши первые темпы, в этой линии у нас опытные и уверенно чувствующие себя игроки – Ярослав Верный и Максим Худяков. В диагонали в свою силу играли Владислав Савенко и помогавший ему Алексей Гарманов, которого мы использовали на этой позиции.

- Каковы ближайшие планы команды?
- После прилета в Москву дали игрокам пару дней отдыха. Надо было восстановиться и пройти «обратную» акклиматизацию, а сейчас уже тренируемся в ОСЗК. На следующей неделе проведем здесь же интенсивный сбор, сочетая двухразовые тренировки с занятиями в тренажерном зале. Не за горами и игры второго тура во Владимире. 4-го ноября мы выезжаем в этот город, где с 5 по 8 ноября сыграем по два раза с «Автомобилистом» и хозяевами площадки. Задача в этих играх – показать максимально возможный результат. На Сахалине мы создали хороший задел в очках, обрели психологическую уверенность, победный настрой. И нам необходимо удержать эти позиции. В ноябре нас ждет домашний тур, так что во Владимире  постараемся подтвердить и упрочить позиции, на которые вышли после игр первого тура.

Волейбольный центр Московской области,
соб.инф.


Адрес:
143000 Московская область,
г. Одинцово, ул. Маршала Жукова,
д.22, "Одинцовский
спортивно-зрелищный комплекс"
Рейтинг@Mail.ru